Consta de los siguientes Grupos de Investigación, localizados en el Departamento de Química analítica y Tecnología de los Alimentos, la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas y el IRICA: 
 
:: Caracterización, Desarrollo y Biotecnología de Alimentos, PROBIO-Q
 
Aceite de Oliva y Grasas (GAOuclm)
-  Equipo: Amparo Salvador Moya y Giuseppe Fregapane
-  Líneas de investigación y actividades I+D+i
 
Biotecnología de Levaduras (BioLev)
-  Equipo: Maria Arevalo Villena, Ana Isabel Briones Pérez, Pilar Fernández-Pacheco Rodriguez, Beatriz García-Bejar Bermejo
-  Líneas de investigación y actividades I+D+i
Carne y Productos Cárnicos (Carnis)
-  Equipo: Almudena Soriano Pérez, Antonia Garcia Ruiz
-  Líneas de investigación y actividades I+D+i
 
Productos Lácteos y Bacterias Lácticas (PBLactis)
-  Equipo: Llanos Palop Herreros, Justa María Poveda Colado, Susana Seseña Prieto
-  Líneas de investigación y actividades I+D+i
 
:: Enología y Productos Naturales, OENUS NATURALIA
 
-  Equipo: Maria Soledad Perez Coello, Maria Consuelo Diaz-Maroto Hidalgo, Miguel Ángel Gonzalez Viñas, Sergio Gomez Alonso, Eva Sanchez Palomo Lorenzo, María Elena Alañón Pardo, José Pérez Navarro
-  Líneas de investigación y actividades I+D+i